MIGAS EN VILLAGONZALO
El pasado domingo 6 de
abril del 2014 se prepararon en la plaza de la iglesia migas para todas las
personas, tanto peñas como asociaciones.
Os
dejo aquí unas imágenes y una receta de las migas tradicionales en Extremadura:Fotografías: Celia Sánchez Saldaño
RECETA DE LAS MIGAS TRADICIONALES EN EXTREMADURA:
Ingredientes de Migas Extremeñas
- 500 gramos de pan (preferentemente del día anterior)
- 50 gramos de tocino
- 50 gramos de chorizo
- 1 pimiento rojo
- Aceite de Oliva
- 1 cabeza de ajos
- Sal
Como cocinar Migas Extremeñas
- 1En una fuente amplia, colocamos las rebanadas de pan cortadas anteriormente, una pizca de sal y un chorro de agua (utilizar un colador) para remojar el pan por igual.
- 2Tapamos con un paño la fuente para que se empape bien y dejamos reposar. Por otro lado, cortamos el chorizo y el tocino en trozos muy finos y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, hasta obtener un color dorado. Cuando estén cocinados, sacamos, escurrimos y reservamos el chorizo y el tocino.
- 3Utilizamos la sartén donde sofreímos el chorizo y el tocino, para dorar los ajos, que deben estar enteros y lel pimiento rojo. A continuación, incorporamos el pan, mezclándolo todo bien hasta que el pan obtenga un color rojo.
- 4Incorporamos a la sartén el chorizo y el tocino reservados anteriormente, cuando el pan esté desmigado y suelto, mezclando todo bien. Comprobamos el punto de sal y cuando estén cocinadas, las dejamos en la sartén a reposar. Servimos caliente
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