MIGAS EN VILLAGONZALO

El pasado domingo 6 de abril del 2014 se prepararon en la plaza de la iglesia migas para todas las personas, tanto peñas como asociaciones.
Os dejo aquí unas imágenes y una receta de las migas tradicionales en Extremadura:
Fotografías: Celia Sánchez Saldaño




















RECETA DE LAS MIGAS TRADICIONALES EN EXTREMADURA:

Ingredientes de Migas Extremeñas


  • 500 gramos de pan (preferentemente del día anterior)
  • 50 gramos de tocino
  • 50 gramos de chorizo
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de Oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal

Como cocinar Migas Extremeñas

  • 1
    En una fuente amplia, colocamos las rebanadas de pan cortadas anteriormente, una pizca de sal y un chorro de agua (utilizar un colador) para remojar el pan por igual.
  • 2
    Tapamos con un paño la fuente para que se empape bien y dejamos reposar. Por otro lado, cortamos el chorizo y el tocino en trozos muy finos y lo sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, hasta obtener un color dorado. Cuando estén cocinados, sacamos, escurrimos y reservamos el chorizo y el tocino.
  • 3
    Utilizamos la sartén donde sofreímos el chorizo y el tocino, para dorar los ajos, que deben estar enteros y lel pimiento rojo. A continuación, incorporamos el pan, mezclándolo todo bien hasta que el pan obtenga un color rojo.
  • 4
    Incorporamos a la sartén el chorizo y el tocino reservados anteriormente, cuando el pan esté desmigado y suelto, mezclando todo bien. Comprobamos el punto de sal y cuando estén cocinadas, las dejamos en la sartén a reposar. Servimos caliente

Comentarios

Entradas populares de este blog

“EL PRIVILEGIO DE VILLAZGO” ALGO MÁS QUE UN ÉXITO

VII MATANZA DIDÁCTICA Y DÍA DE MIGAS

IMÁGENES DEL DÍA DE LA MATANZA Y MIGAS

JUEVES MÁS QUE CULTURAL.

"EL PRIVILEGIO DE VILLAZGO" ARRASA EN 'TAQUILLA'